Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки
Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут...
Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.
Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
[700x525]
![]()
Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу
[235x35]
[300x200]Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
[300x200]Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
[300x200]Филе сельди порезать небольшими кусочками
[300x200]Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
[300x200]Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
[300x200]Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
[300x200]Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово!
cook-room.com
Хотите порадовать родных полезным и очень вкусным ужином – приготовьте запечённую щуку в духовке. Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.
Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.
[344x52]