• Авторизация


Салат "Подсолнух" 10-11-2013 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натуральные_камни Оригинальное сообщение

Праздничный салат "Подсолнух"

 На столе выглядит отлично, празднично и заманчиво. Этакое солнышко на столе. Итак, готовим поэтапно.

Салат «Подсолнух» рецепт с фото

[400x302]

 

[400x302]

Состав:

  • Куриное филе(500 г)
  • Яйца куриные (3 шт)
  • Маслины (200 г) — быстрее без косточки, но красивее будет с косточкой
  • Майонез (200 г)
  • Шампиньоны маринованные (200 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Чипсы (100 г) — лучше всего подойдут Pringels Original
  • Соль (1 щепотка)
 

Приготовление:

[400x302]
Куриное филе моем и варим в подсоленой воде 25-30 минут. После чего остуженное филе режем небольшими кубиками.

 

[400x302]
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 10 минут. После чего заливаем яйца холодной водой и спустя некоторое время вынимаем и чистим. Отделяем белки от желтков и трем белки на средней терке, а желтки на мелкой.

 

[400x302]
Сыр трем на мелкой терке.

 

[400x302]
Режем маринованные грибы мелкими кубиками.

 

[400x302]
Маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Быстрее будет порезать маслины без косточки, но маслины с косточкой получатся более похожими на семечки подсолнуха, но придется повозиться, аккуратно отделяя четвертинки от косточки.

 

[400x302]
Выбираем удобную тарелку с бортами, где будем выкладывать наш салат. Мы выложили салат на две небольшие тарелки, диаметром около 22 см, ширина бортика - 3 см. Можно использовать одно блюдо большего диаметра.

 

[400x302]
Смешиваем куриное филе с небольшим количеством майонеза и выкладываем на наши тарелки, формируя полусферой середину будущего цветка.

 

[400x302]
Вторым слоем на курицу выкладываем шампиньоны.

 

[400x302]
Смазываем шампиньоны небольшим количеством майонеза.

 

[400x302]
Выкладываем тертый белок.

 

[400x302]
Поверх белков равномерно выкладываем весь наш тертый сыр.

 

[400x302]
Аккуратно смазываем сыр небольшим количеством майонеза.

 

[400x302]
Сверху смазанного сыра равномерно выкладываем тертый желток. Это верхний слой нашего салата.

 

[400x302]
На желтки кладем четвертинки маслин срезом вниз. Выкладываем равномерно и плотно по кругу от края к центру.

 

[400x302]
Выкладываем чипсы в виде лепестков.

 

[400x302]
Подсолнух готов. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Подсолнух" | vasha-nata - Дневник vasha-nata | Лента друзей vasha-nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»