Это цитата сообщения
Натуральные_камни Оригинальное сообщениеПраздничный салат "Подсолнух"
На столе выглядит отлично, празднично и заманчиво. Этакое солнышко на столе. Итак, готовим поэтапно.
Салат «Подсолнух» рецепт с фото
[400x302]
[400x302]
Состав:
- Куриное филе(500 г)
- Яйца куриные (3 шт)
- Маслины (200 г) — быстрее без косточки, но красивее будет с косточкой
- Майонез (200 г)
- Шампиньоны маринованные (200 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Чипсы (100 г) — лучше всего подойдут Pringels Original
- Соль (1 щепотка)
Приготовление:
[400x302]- Куриное филе моем и варим в подсоленой воде 25-30 минут. После чего остуженное филе режем небольшими кубиками.
[400x302]- Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 10 минут. После чего заливаем яйца холодной водой и спустя некоторое время вынимаем и чистим. Отделяем белки от желтков и трем белки на средней терке, а желтки на мелкой.
[400x302]- Сыр трем на мелкой терке.
[400x302]- Режем маринованные грибы мелкими кубиками.
[400x302]- Маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Быстрее будет порезать маслины без косточки, но маслины с косточкой получатся более похожими на семечки подсолнуха, но придется повозиться, аккуратно отделяя четвертинки от косточки.
[400x302]- Выбираем удобную тарелку с бортами, где будем выкладывать наш салат. Мы выложили салат на две небольшие тарелки, диаметром около 22 см, ширина бортика - 3 см. Можно использовать одно блюдо большего диаметра.
[400x302]- Смешиваем куриное филе с небольшим количеством майонеза и выкладываем на наши тарелки, формируя полусферой середину будущего цветка.
[400x302]- Вторым слоем на курицу выкладываем шампиньоны.
[400x302]- Смазываем шампиньоны небольшим количеством майонеза.
[400x302]- Выкладываем тертый белок.
[400x302]- Поверх белков равномерно выкладываем весь наш тертый сыр.
[400x302]- Аккуратно смазываем сыр небольшим количеством майонеза.
[400x302]- Сверху смазанного сыра равномерно выкладываем тертый желток. Это верхний слой нашего салата.
[400x302]- На желтки кладем четвертинки маслин срезом вниз. Выкладываем равномерно и плотно по кругу от края к центру.
[400x302]- Выкладываем чипсы в виде лепестков.
[400x302]- Подсолнух готов. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК