• Авторизация


Вкусняшка 11-11-2013 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Милашино тесто (супер-экспресс)

 

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

 

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 


1 ч. л. соли 


2 ст. л. сахара 


1 яйцо 


250 мл теплого молока 


6 ст. л. растительного масла

 
муки примерно 500 гр 

 



Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.


В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко -

размешать, в конце добавить масло

.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес,

постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как

только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.


Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил.

пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили

тесто в нее на 20-25 минут. 

 

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным,

податливым и нежным.

 

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.


Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги,

батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает

5-ти минут

.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой

начинке.


Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.


Работать с ним одно удовольствие!

 

Приятного аппетита!



1.
[499x357]

2.
[488x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка | Стрекоза_Светланка - Дневник Стрекоза_Светланка | Лента друзей Стрекоза_Светланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»