Блинчики с грибами и сыром
Такие блинчики готовят на востоке. Советую приготовить. [500x694] На 15-20 блинчиков нам потребуется: Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец растительное масло для жарки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворим в теплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим минут на 10. [640x426] Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко [640x426] и всыпать просеянную муку [640x426] и разрыхлитель [640x426] перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить [640x426] Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) [640x426] Сыр натереть на мелкой терке [640x426] Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а поверхность не будет сухой. [640x426] Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). [640x426] С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите [640x426] Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках [640x426] У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) [640x426] Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки [640x426] Сверху сырочек [640x426] Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. [640x426] Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде [640x426] Вот такой должен получиться [640x426] Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. [640x426] Подаем со сметаной! [640x426] Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... [640x426] Приятного аппетита! Они мне оооочень понравились! Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!