• Авторизация


Шоколадный кекс с жидкой начинкой 08-07-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[400x275]

Приготовить шоколадный кекс с жидкой начинкой очень просто. Тем более, что уже готовое тесто для него может пролежать в холодильнике несколько дней. Но в таком случае время выпекания увеличится где-то до 10−12 минут.

Для приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой необходимо:

  • 100 г масла сливочного
  • 200 г горького шоколада (70% какао)
  • 50 г сахара
  • два яйца
  • три яичных желтка
  • 60 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 20 г пудры сахарной

 1: Разломать темный шоколад, масло нарезать небольшими кусочками и все это сложить в миску. [419x279]

2: На паровой бане растопить масло и шоколад, тщательно перемешивая.

[419x279]

3: Взбить в пену сахар и яйца с желтками.

[419x279]

4: Смешать яйца и шоколад, после чего добавить муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.

[419x279]

5: В смазанные маслом формочки вылить тесто. Поставить их в разогретую духовку до 200 С° и выпекать 7−10 минут.

[419x279]

6: Края кекса должны пропечься, а сама начинка остаться жидкой. Лучше всего подавать кекс горячим и присыпать сахарной пудрой.

[418x350]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс с жидкой начинкой | LeanaB - Дневник Leana | Лента друзей LeanaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»