Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты к рецепту «Филе хека запечённое с овощами»:
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.
Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.
[300x200]
Морковь с луком почистить и порезать.
[300x200]Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
[300x200]Помидоры помыть и порезать кружочками.
[300x200]Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.
Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
[300x200]Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.
[300x200]И сверху положить 1-2 кружочка помидора.
[300x200]Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.