• Авторизация


Филе хека запечённое с овощами 01-07-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Автор рецепта : 20bvn (164x222, 12Kb)

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты к рецепту «Филе хека запечённое с овощами»:

  • Хек филе 1 кг.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль
     

Рецепт запекания рыбы в фольге


Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.



Приготовление блюда по рецепту «Филе хека запечённое с овощами»:



[300x200]

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.
[300x200]

Морковь с луком почистить и порезать.

[300x200]

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

[300x200]

Помидоры помыть и порезать кружочками.

[300x200]

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

[300x200]

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

[300x200]

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

[300x200]

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

[300x200]

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.


[219x94]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе хека запечённое с овощами | LeanaB - Дневник Leana | Лента друзей LeanaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»