• Авторизация


Без заголовка 14-02-2017 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Как сделать глазированные сырки. МК Алё-ны

Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришла ко мне очень давно,

но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие)
Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .
Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно

сомнительного качества сырки в магазине.

 
 

100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку .....и.т.д

подходящая форма, лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы,

поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником,

пока не куплю маленькую овальную кисть.

шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

смазать хорошенько дно и бока формы

поставить на 5 минут в морозилку

смешать творог и пудру с помощью блендера

вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный

вот такая партия у меня получилась, когда тоненько намазала шоколад

заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог

Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут

готовые сырки вынимаем из формы

Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.

 
Источник мк Блог Алё-на
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LydmilaPetrovna - Дневник LydmilaPetrovna | Лента друзей LydmilaPetrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»