• Авторизация


Без заголовка 07-02-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки 

  • 2 кг баклажан 
  • 1,5 л воды 
  • 150 мл уксуса (лучше яблочного) 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 головка чеснока 
  • Лавровый лист по вкусу 

Как готовить Баклажаны как грибы на зиму: 


Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета. 

1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли. 


2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения. 

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания. 

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания. 

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nechaeva_Olga 07-02-2017-23:17 удалить
Благодарю за рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LydmilaPetrovna - Дневник LydmilaPetrovna | Лента друзей LydmilaPetrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»