• Авторизация


Без заголовка 07-02-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Манка на сковороде

жареная манка

 Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!

жареная манка

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. горячей воды
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
    жареная манка
  2. Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут.
    жареная манка
  3. Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.

 

Внимание! Воду в сковороду вливай осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом— просто потрясающе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LydmilaPetrovna - Дневник LydmilaPetrovna | Лента друзей LydmilaPetrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»