Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Раки-отшельники"
[показать]
Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!
мука пшеничная (в тесто) — 230 гр.
молоко (в тесто) — 150 мл.
сахар (в тесто) — 35 гр.
дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
соль (в тесто) — 3 гр.
Масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
шоколад белый (для украшения) — 10 гр.
шоколад тёмный (для украшения) — 10 гр.
сливки (33-35% жирности, в крем) — 60 гр.
сыр сливочный (творожный, в крем) — 60 го.
сахарная пудра (в крем) — 30 гр.
[показать]
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
[показать]
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
[показать]
Помещаю ведёрко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать]
Даю тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза в тёплом месте.
[показать]
С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
[показать]
Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их плёнкой и даю им отдохнуть минут 10.
[показать]
Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
[показать] Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
[показать]
Прищипываем край жгута к следующему витку.
[показать]
Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
[показать]
И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
[показать]
Клешни подкладываю под "туловище".
[показать]
Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
[показать]
Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
[показать]
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
[показать]
Накрываю заготовки плёнкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
[показать]
Смазываю тесто взбитым яйцом.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до t 180* С. духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
[показать]
На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
[показать]
Таким же образом растапливаю тёмный шоколад, рисую зрачки.
[показать]
Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
[показать]
Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
[показать]
С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник