• Авторизация


Без заголовка 21-01-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения валентина_полякова Оригинальное сообщение

Свиные шкурки с чесноком.Кушаем и укрепляем хрящи суставов.



[500x323]

Ингредиенты:

шкурки свиные 400 г
чеснок 1 гол.
соль специи по вкусу
0_10821d_58baa074_orig (96x102, 26Kb)
Как говорят в народе - "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". Видимо я отношусь к третьему варианту :-)
Сегодня готовила этот самый "хрящик" в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост.
Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала.
0_10821d_58baa074_orig (96x102, 26Kb)
Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были.
0_10821d_58baa074_orig (96x102, 26Kb)
Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела - добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю. Вот так:
thumb_9-0 (180x144, 4Kb)

Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания - потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т.д. особенно после травм. Да и что скрывать - это очень вкусно :-) Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.

[481x500]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LydmilaPetrovna - Дневник LydmilaPetrovna | Лента друзей LydmilaPetrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»