Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.
Для начинки:
Для кляра:
[350x233]Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
[350x233]Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
[350x239]Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
[350x249]Котлету лучше формировать руками смоченными в воде.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
[350x233]Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.
[350x233]Для кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.
[350x233]Тесто должно получилось, как на оладьи.
Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой. [620x529]
Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.