• Авторизация


Тефтели с подливой 05-12-2018 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели с подливой многие помнят еще с детского сада. Вкусные мясные шарики подавали с рисом или картофельным пюре и съедались они с большей охотой, чем какое-либо другое блюдо из мяса. Сколько бы времени ни прошло, их вкус хочется ощутить снова.

[800x]

 

Так почему бы не приготовить их дома? У нас как раз нашелся отличный рецепт тефтелей с рисом. Следуйте пошаговой инструкции — получится замечательное мясное блюдо со вкусом детства. Ставьте рядом кастрюлю с водой для картошечки: пока она сварится, тефтели будут готовы.

Рис советуем брать круглый и не пропаренный.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1,5 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите рис до полуготовности, остудите и смешайте с фаршем. Луковицу лучше пропустить через мясорубку, но можно и просто мелко нарезать и также смешать с фаршем.
  2. Добавьте в фарш яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон 2–3 минуты.
  4. В горячую воду добавьте томатную пасту, сметану и соль, залейте смесью тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

 

Порадуйте свою семью нежными и аппетитными тефтелями с подливой. Тяжело найти человека, равнодушного к такому блюду, поэтому делитесь рецептом с друзьями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с подливой | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»