• Авторизация


Кутабы с зеленью 05-08-2018 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кутаб — национальное азербайджанское блюдо, которое представляет собой пирожок в форме полумесяца. Тесто используют пресное, а начинку любую. Это может быть мясо, зелень, тыква, сыр, лук и даже зерна граната!

[800x]

 

Ниже приведен рецепт приготовления кутабов с зеленью. Это блюдо, в отличие от пирожков с мясом, прекрасно подойдет для летнего стола, особенно для отдыха на природе или дачных посиделок. Кутабы замечательно сочетаются с кисломолочными продуктами.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Тархун — 1 пуч.
  • Щавель — 1 пуч.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Замесите тесто из муки, соли и холодной воды. Оно должно получиться достаточно крутым. Дайте тесту постоять минут 20–30.
  2. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого промойте зелень и избавьтесь от жестких стеблей.
  3. Измельчите зелень. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его на медленном огне со столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Когда лук остынет, смешайте его с зеленью.
  4. Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте тонкие кружки диаметром 12–15 см.
  5. Выложите начинку на половину кружка, посолите и поперчите, после чего скрепите концы кутаба. Обжаривайте изделия на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

 

Готовьте только самые вкусные блюда  и делитесь ими с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с зеленью | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»