• Авторизация


Салат «Тбилиси» с говядиной 03-06-2018 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо сделает любой салат сытным и неповторимо вкусным. Салаты с мясом лучше всего делать максимально легкими, избегая жирных заправок вроде майонеза. Предлагаем вам приготовить пикантный и оригинальный салат, который называется «Тбилиси».

[800x]

 

Эта удивительная закуска стала для меня настоящим открытием благодаря сочетанию таких интересных продуктов, как красная фасоль, говядина и болгарский перец. Ингредиенты стоит брать строго по рецепту, ведь именно такое их сочетание делает салат «Тбилиси» особенным.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 300 г
  • Красная фасоль — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 0,25 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 щеп.
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите мясо, нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами и поместите его на 2 минуты в горячую воду, чтобы сделать вкус более нежным. Смешайте с мясом.
  3. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте очень мелко. Смешайте с другими ингредиентами.
  4. Слейте жидкость из банки с фасолью, добавьте ее к другим ингредиентам. Грецкие орехи перед добавлением в салат обжарьте и измельчите.
  5. Добавьте в салат нарезанную кинзу, измельченный чеснок, хмели-сунели, посолите.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и уксусом.

 

По желанию можно украсить салат зернами граната. Эта аппетитная закуска может вполне заменить ужин. А еще она станет ярким украшением вашего праздничного стола. Порадуйте своих друзей и поделитесь с ними рецептом салата!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Тбилиси» с говядиной | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»