• Авторизация


Пикантная утка с апельсиновой карамелью 16-09-2017 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Мясо утки очень необычно вкусное и важно, чтоб приготовлено оно было правильно. В этом рецепте при помощи нескольких простых кулинарных маневров и незамысловатых ингредиентов утка станет вашим любимым блюдом!

 

Ингредиенты:
  • Грудка утиная – 300 грамм;
  • 2 крупных апельсина;
  • Клюква – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Уксус (бальзамический) – 40 грамм;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пикантаная утка с апельсиновой карамелью пошаговый рецепт

 

  1. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Один апельсин нарежьте тонкими полукольцами (вместе с кожурой) и обжарьте на масле.  К апельсинам добавьте перец, бальзамический уксус, клюкву. Протушите всю смесь 5 минут.
  2. Утку (грудку целиком) обжарьте на сковороде без использования масла, до образования корочки, посолите ее.  Выдавите сок одного апельсина, добавьте перец и залейте этой смесью утиную грудку. Протушите блюдо до готовности.
  3. Готовую утку полейте предварительно приготовленным апельсиново – ягодным соусом и незамедлительно подавайте к толу!

Позаботьтесь, также, о гарнире заранее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная утка с апельсиновой карамелью | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»