[700x]
Мясо утки очень необычно вкусное и важно, чтоб приготовлено оно было правильно. В этом рецепте при помощи нескольких простых кулинарных маневров и незамысловатых ингредиентов утка станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 300 грамм;
- 2 крупных апельсина;
- Клюква – 100 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Уксус (бальзамический) – 40 грамм;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пикантаная утка с апельсиновой карамелью пошаговый рецепт
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Один апельсин нарежьте тонкими полукольцами (вместе с кожурой) и обжарьте на масле. К апельсинам добавьте перец, бальзамический уксус, клюкву. Протушите всю смесь 5 минут.
- Утку (грудку целиком) обжарьте на сковороде без использования масла, до образования корочки, посолите ее. Выдавите сок одного апельсина, добавьте перец и залейте этой смесью утиную грудку. Протушите блюдо до готовности.
- Готовую утку полейте предварительно приготовленным апельсиново – ягодным соусом и незамедлительно подавайте к толу!
Позаботьтесь, также, о гарнире заранее.