Кабачки в масле на зиму «Запорожские» очень вкусные, аппетитные и ароматные! Кабачки в масле получаются нежные, немного резковатые, и сладкие одновременно. Когда гостей угощаешь такой закуской, все убеждены, что это капуста. Да-да они больше похожи на консервированную или квашенную, но такую хрустящую вкусную капусточку с морковкой. Обязательно рекомендую попробовать, и удивить своих гостей, рецептом кабачков в масле.
[700x]
Ингредиенты: - Кабачки — 3 килограмма;
- морковка — 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- уксус 9% — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт кабачков в масле на зиму «Запорожские»
- Очищенные кабачки и морковку натрите на терке для корейской моркови.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Добавьте к кабачкам соль, сахар, уксус и масло, перемешайте.
- Выложите в подготовленные баночки.
- Теперь нужно пастеризовать салат в банках — это можно сделать в кастрюле с водой, на дно которой положить тканевую салфетку, и с момента закипания воды в кастрюлю стерилизовать полулитровую баночку 10 минут. А можно в духовом шкафу, поставить банки с закуской на противень, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут, потихоньку добавляя температуру до 140°С.
- Затем сразу закатайте банки крышками, и в перевернутом виде укутать до полного остывания.
Кабачки в масле на зиму ненавязчивые и легкие, их можно подавать с большим разнообразием блюд.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!