• Авторизация


Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте! 12-08-2017 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике – кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.

[700x]

 

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для начинки пирога:
  • 400 г свинины;
  • 100 г красного лука;
  • 100 г белого лука;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зелени петрушки и сельдерея;
  • соль, оливковое масло.

 

Для теста:
  • 220 мл несладкого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г соды пищевой;
  • соль.

 

 

Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.

 

Делаем начинку.

Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.

[640x426]
Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере

Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.

[640x426]
Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень

Пропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.

[640x426]
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем

Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.

[640x426]
Разминаем отваренный картофель

 

Делаем тесто.

Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.

[640x426]
Смешиваем йогурт с яйцом

Добавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.

[640x426]
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло

Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.

[640x426]
Замешиваем крутое тесто

Тесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него – раскатанную лепешку.

[640x426]
Раскатываем тесто и кладём его на противень

Обжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.

[640x426]
Выкладываем на тесто начинку

Затем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.

[640x426]
Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами

На мясо насыпаем консервированную кукурузу.

Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.

[640x426]
Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста

Соединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.

Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.

Смазываем поверхность яйцом.

[640x426]
Смазываем тесто сверху яйцом

Часто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.

[640x426]
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке

Пирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте! | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»