Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить,
миндаль почистить и порубить.
Духовку включить на разогрев.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.
Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.
Размешать до однородной крошки.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты.
Форму взять 18-22 см..
Выпекать при 160 градусах, 35 - 40 минут.
Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку,
остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.
Подать к чаю, с чашечкой кофе...
Сладко, орехово... Мммммм...!!!.