Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДроб из печени по-румынски
Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу.


-
печенка куриная или телячья — 400 г.
-
яйца отварные — 4 шт.
-
яйца — 3 шт.
-
зелень — 1 пучок
-
коньяк — 15 мл.
-
свежесмолотый черный перец — по вкусу
-
соль — 1 ч. л.
-
специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 3.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
ШАГ 4.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5.
Измельчить зелень.
ШАГ 6.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
ШАГ 9.
Вылить сверху немного омлетной заливки.
ШАГ 10.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
ШАГ 11.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
ШАГ 12.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
ШАГ 13.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Дроб из печени по-румынски