ПРОЗРАЧНОЕ Варенье из ЯБЛОК - Такое ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ, Что ЕЛ бы и ЕЛ!
	От Автора:Дорогие мои читатели.ХОЧУ поделиться рецептом в который я Не ВЕРИЛА). Подруга меня УГОВАРИВАЛА пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.Сейчас это ЛЮБИМАЯ "банка" моей Дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в Советского МАРМЕЛАДА. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь....)))). ИТАК " ПРОЗРАЧНОЕ Варенье из ЯБЛОК ". 
	Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
	
	На 1 кг. мелких яблок берём 1,2 кг. сахара.
	Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
	Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. 
	Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
	
	Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
	Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
	Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
	Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
	
	Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
	И дать яблочному варенью остыть.
	
	Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
	Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
	Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
	Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
	Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок !
	
	ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
ok.ru
Находки от zolyshkam.ru
Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 42 - Маринованные помидоры со свеклой
Часть 43 - Крокембуш
Часть 44 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 45 - Супер рецепт на зиму!
Часть 46 - Способы приготовления фруктового льда
Часть 47 - Домашнее вино из черной смородины!!!
Часть 48 - Консервированные помидоры с желтой алычей без уксуса
Часть 49 - Печеньки-грибочки