• Авторизация


ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА 24-05-2014 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Яблочная галета

[560x560]

Для теста:

250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек

Приготовление:
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
Можно есть в теплом виде. Приятного аппетита!



Источник рецепта - Кулинарная книга Алии


Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА | Мама_Котэ - Дневник Мама_Котэ | Лента друзей Мама_Котэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»