Интересные советы. Могут пригодится!
																																										
																																											К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного   растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
																																											
																																											Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.  Из готового пирога макаронины, вынуть.
																																											
																																											Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
																																											
																																											Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
																																											металлических пробок от бутылок.
																																											
																																											Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество..
																																											
																																											Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
																																											положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат
																																											мясо будет мягким сочным и душистым.
																																											
																																											В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой
																																											сельдерей, он улучшает вкус мяса.
																																											
																																											Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в
																																											воду слегка разбавленную уксусом.
																																											
																																											Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
																																											
																																											Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
																																											
																																											Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
																																											
																																											Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
																																											
																																											Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
																																											
																																											Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо
																																											обмазать медом.
																																										
																																											
																																											
																																												geniavegas