|  [520x390] Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти. 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного  [520x390] Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )  [520x390] На медленном огне доводим до кипения  [520x390] Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут !!! Будет очень сильно пениться.  [520x390] После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем, остужаем.  [520x390] Постепенно густеет ,когда остывает.  [520x390] Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она загустеет. Из данного количества получается ~200 гр.  [520x390] На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт я решила,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться ещё 10 мин.  [520x390] Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски. Вкусно конечно, но хотелось все же в неё блинчики макать. Поэтому только 10 минут .  [520x390] Очень, очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро. Рекомендую.  [520x390] источник |