• Авторизация


Готовимся к Пасхе: Заливное из курицы 15-04-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!

[показать]

 

Нам понадобятся:

- 2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
- 5 ст. холодной воды
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- консервированный зеленый горошек – по вкусу
- пучок укропа и петрушки
- 1,5–2 ст.л. желатина
- соль, черный перец горошком – по вкусу
- лавровый лист
- вареные перепелиные яйца для украшения


 

Как готовить:

1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.

2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.

3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).


[показать]

 

4. Набухший желатин добавить в бульон, нагреть, не доводя до кипения.

5. Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы). Кстати: если нет формочек, можно использовать дно от пластиковых бутылок.


[показать]

6. Залить бульоном и поставить в холодное место на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

7. Подавать в охлажденном виде, украсив половинками вареных перепелиных яиц.

Из
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе: Заливное из курицы | 0bovsemka - Дневник 0bovsemka | Лента друзей 0bovsemka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»