• Авторизация


Готовимся к Пасхе: Сырные цыплята 14-04-2014 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полтора месяца ограничений и строгой диеты подходят к концу, и уже в это воскресенье мы празднуем светлую Пасху. Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь этот удивительный праздничный рецепт!

 

Сырные цыплята

 

[показать]

 

Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.

Нам понадобятся:

- 200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)

- 150 г сливочного сыра

- 1-2 зубчика чеснока

- 0,5 ч.л. куркумы

- щепотка соли

- ядра жареного арахиса или миндаля

- морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

 

Как готовить:

1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.

2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.

3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.

4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.

5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.

Подавать в охлажденном виде.

Из

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе: Сырные цыплята | 0bovsemka - Дневник 0bovsemka | Лента друзей 0bovsemka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»