Полтора месяца ограничений и строгой диеты подходят к концу, и уже в это воскресенье мы празднуем светлую Пасху. Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь этот удивительный праздничный рецепт!
Сырные цыплята
Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.
Нам понадобятся:
- 200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
- 150 г сливочного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. куркумы
- щепотка соли
- ядра жареного арахиса или миндаля
- морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения
Как готовить:
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.
Подавать в охлажденном виде.