• Авторизация


Хачапури 26-10-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Хачапури

Хачапури


[показать]


Мука 500г.,
дрожжи сухие 1ч. л.,
сахар 1ч. л.,
соль щепотка,
яйца куриные 10шт.- (1 для теста, 1 для смазывания и 8 для начинки),
сыр (сулугуни) или любой твёрдый 600г.,
масло сливочное 3ст. ложки.

тесто:

муку просеять, положить дрожжи. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды, влить в муку, замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.

Начинка:

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 сырых яйца, перемешать.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать скалкой, ввиде большого овала. На каждый овал выложить начинку, оставляя края свободными 3-4 см. Разравнять,начинку. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать взбитым яйцом. Противень смазать растительным маслом выложить на него хачапури. Выпекать в разогретой духовке при200* 30 мин. Затем вынуть противень, поставить на стол, влить в середину каждого по 1 яйцу (лучше 2 категории, не очень крупные) и вернуть в духовку. Как только белок побелеет, достать пироги и подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.


источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/hachapuri-5515.html



Серия сообщений "ХАЧАПУРИ":

Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
Часть 3 - БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!
...
Часть 5 - ХАЧАПУРИ БЫСТРЫЙ
Часть 6 - Гордость грузинской кухни – хачапури
Часть 7 - ХАЧАПУРИ ИМЕРЕТИНСКИЙ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | TATbYANA - Дневник TATbYANA | Лента друзей TATbYANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»