[700x423]Фруктовый алкогольный напиток с целым фруктом в бутылке. Этот способ создания экзотических на вид ликёров и настоек придумали итальянские монахи. Выглядит это очень экзотично и красиво! Часто в бутылке с бренди сорта Poire Williams находится целая груша. Каким же образом создателям алкогольных напитков удаётся совершить такое чудо? [700x465]Технология выращивания довольно сложная: бутылку прикрепляют к дереву таким образом, что груши растут внутри нее. [700x466]После того как плод созреет, его вместе с бутылкой снимают с дерева, после чего оставшееся в бутылке место заполняют бренди, изготовленным из того же сорта плодов. [600x397]Напиток, приготовленный таким образом, сохраняет полный плодовый букет, что является отличительной чертой Poire William. [700x465]Садовые насаждения "груш в бутылках" можно встретить на плантациях европейских виноделов. |