Сюжетные картины маслом
Жизнь – это достаточно динамичное явление. Ничто живое не стоит на одном месте – каждый живой организм растет и развивается, рождается и умирает, в общем, создает своими непрерывными действиями определенные уникальные сюжеты. Очень редкий талант художника – передача в сюжетной картине не только яркости красок и насыщенности оттенков, но и саму квинтэссенцию жизни.
Быстрые сны
Сюжетные картины маслом кисти Олега Тимошина являют собой образчик искусства самой высокой пробы. Передаваемый ими динамизм настолько завораживает, что зритель становится не просто свидетелем сюжета, запечатленного автором, а скорее его непосредственным участником.
Крылья.
Оторвать взгляд от картин Тимошина настолько тяжело, что порой задумываешься, что здесь не обошлось без своеобразной магии. Выразительность каждого мазка кисти художника сродни словам поэта – в каждой мелкой детали, как в каждой строке стихотворения, заключена такая сила и притягательность, что тяжело поверить в то, что такое прекрасное произведение искусства мог создать обычный человек.
Глядя на сюжетные картины маслом Олега Тимошина, можно без преувеличений заявить, что он – художник, который пишет жизнь.
Сон.
Флора.Превосходство.
Другие миры.
Купалле.
Океаны.
Сюжетные картины акрилом
Создавать интересные, захватывающие дух сюжеты под силу не только великим мастерам пера, но и художникам, картины которых, зачастую гораздо интереснее и многограннее, нежели описанные словами жизненные ситуации.
Написанные акрилом сюжетные картины Олега Тимошина – самое яркое тому подтверждение. Каждая картина сюжетного жанра, вышедшая из-под кисти этого талантливого художника – это уникальная история, где роль однообразных страниц и построенных в скучные ровные строчки слов, играют яркие краски, выразительные мазки и сочные оттенки. Таким прекрасным языком Тимошин написал не один замечательный сюжет.
День и Ночь
Черпая жизненную энергию из глубин собственной души, художник передает ее каждому, кто бросит хотя бы мимолетный взгляд на его произведения. Именно поэтому просмотр его картин – захватывающее дух приключение, способное разбавить серость обыденности самыми яркими красками, которым, как кажется, уже нет места в этом мире. Кажется, что Тимошин прожил вместе с героями своих картин те сюжеты, которые он написал акрилом, ведь в каждой его неповторимой сюжетной картине, буквально кожей ощущается незримое присутствие автора.
Мария
Акварель
Цикл акварельных листов “Истоки чувств” был создан по мотивам античных мифов. Орфей и Эвридика, Артемида, Арес и Афродита, Дафна и Аполлон, Розоперстая Эос, Кадм и Гармония – эти мифические имена завораживают.
Неразрывную связь с природой, накал страстей и чувств, символические значения растений и созвездий художник попытался отразить в своих работах.
Свет
В гармонии. Кадм и Гармония
Купальский лес.
Артемида.
В ожидании...
Сумерки.
Атлантида.
Превращение. Дафна и Апполон
..."Живопись – моя жизнь. Это воздух, вода, среда существования. Причем я не вмешиваюсь в эту среду, в ее процессы, а пробую раствориться в ней, не перестраивая ее.
Если чувствую, что среда, природа принимает меня, то счастлив. Я не имею права нарушать ее законов, требований, ее правил. Поэтому я должен быть чуток, внимателен к природе, среде обитания.
С другой стороны, можно сказать, что живопись для меня – средство выражения моего Я, мировоззрения, мировосприятия...
...Вдохновляет меня природа, она таинственная, но добрая – так я ее воспринимаю. Видно, здесь сказалось то, что мое творчество связано с Беларусью. Это особый край с пленительной и колдовской природой. Могучие леса пугают и очаровывают. Манит художника, вдохновляет колорит природы белорусской: сочетание лесов, светлой глади озер, сквозных сосновых рощ – все это создает совершенно особый мир. И еще один момент необходимо учесть, чтоб проникнуть в своеобразие края. В Беларуси люди ближе к природе, в народе бытует удивительное переплетение христианства (причем, и оно многолико), и жива память языческих традиций...
...Содержание моего творчества – это открытие мира чувств человека через мир природы. Дать человеку что-то понять, но не навязывать впрямую свое восприятие. Пусть думает, и пусть работает его воображение. Я ценю недосказанность, намеки, свободу ощущений зрителя – в этом двойственный смысл..."
Олег Тимошин.