Печенье » Капучино».
[показать]
Я, наверное, не найду ни одну хозяйку, которая не хочет приготовить вкусную выпечку для своей семьи, при этом сделать это быстро и без особого труда. Предлагаю вам такой рецепт с пошаговыми фото- печенье «Капучино».
Необходимые продукты:
кофейный напиток » Капучино» - 1 пакетик, у меня были пакетики маккофе,
масло сливочное или маргарин — 100 граммов,
сахар — 3-4 столовые ложки,
яйцо — одно,
мука — 1 стакан или чуть больше.
разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка,
шоколад черный — 50 — 70 граммов,
вода горячая — 1 столовая ложка,
дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана.
Напишу сразу, я готовила двойную порцию, Рекомендую сделать так же, так как печенье получается вкуснющее и хорошо хранится.
[показать]
Приготовление.
Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное. Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.
[показать]
Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.
[показать]
Последними добавить дробленые орехи и шоколад.
[показать]
Перемешать.
[показать]
На подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.
[показать]
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.
[показать]
Так быстро и вкусно можно приготовить домашнее печенье »Капучино». Капучино или маккофе мы не пьем, а я уже купила, чтобы в любое время можно было приготовить такое замечательное печенье.
[показать]
Хорошо зимой с чаем, а летом с прохладным компотом!
Приятного аппетита всем!