• Авторизация


Слойка с яблоками из слоеного теста 13-06-2019 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Слойка с яблоками из слоеного теста

sloika-s-yablokami-iz-sloenogo-testa-770x513 (700x466, 75Kb)
Тесто слоеное 300 г
Джем абрикосовый 2 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Мука при необходимости
Ванильный сахар 10 г

Полуфабрикат заранее разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковки, либо же согласно инструкции к микроволновой печи оттайте с помощью нее. Как правило, время разморозки рассчитывается из веса продукта. Яблоко помойте, вытрите насухо.Джем может быть любой, желательно светлого цвета. Мне очень нравится в этом рецепте использовать абрикосовый, персиковый и даже апельсиновый. Эти три вида джема особенно хорошо ведут себя в такой выпечке.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости чуть присыпьте мукой. Выложите на нее слоеное пресное тесто, тонко раскатайте скалкой. По бокам заверните бортики, так начинка не вытечет во время приготовления.Переложите тесто с бумагой в удобный противень. Чтобы оно во время выпечки не вздулось посередине, наколите зубцами вилки.Дальше смажьте любимым джемом всю поверхность теста, не заходя на бортики.Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками, выложите их сверху на тесто, смазанное джемом.Щедро посыпьте сверху яблочные слайсы ванильным сахаром. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Готовую слойку остудите прямо в форме.

https://vilkin.pro/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойка с яблоками из слоеного теста | Cutematilda - Дневник Cutematilda | Лента друзей Cutematilda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»