• Авторизация


Время кулинарии: Огурцы по-корейски 23-08-2016 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Прекрасный вариант острой закуски, которую можно заготовить на зиму. Сейчас, в конце лета, местные огурцы уже имеют несколько некондиционный вид: крупные, с толстой кожурой, некоторые даже желтоватые. И такие заготовки – отличный способ насладиться ими зимой. Ведь огурцы не стали менее вкусными и сочными.

[показать]

Даже если вы не собираетесь их закатывать, можно просто приготовить к приходу гостей. Съедят, и ещё добавку попросят.

Из трёх килограммов огурцов получится примерно 5 баночек по 0,7 литров.

Нам понадобятся :

[показать]

Огурцы – 3 кг

Морковь – 3 шт (крупные)

Чеснок – 5 головок

Уксус 9% – 2/3 стакана

Соль крупного помола – 3 ст. ложки (без горки)

Сахарный песок – 5 ст. ложек

Растительное масло рафинированное – 100 г

Перец чили молотый -1/2 чайной ложки

Перец горошком (смесь 5 перцев) – 1 чайная ложка с горкой

Кориандр в зёрнах – 1 ст. ложка

[показать]

Растираем в ступке перец горошком и кориандр вместе с ложкой соли. Соль поможет перетереть специи и впитает ароматические масла. Если вы будете использовать уже молотые специи, то увеличьте их количество на треть. Готовые молотые специи не такие ароматные, как только что растёртые.

[показать]

Огурцы режем вдоль пополам, затем каждую половину ещё раз пополам. Морковь режем соломкой, но проще воспользоваться специальной тёркой для моркови по-корейски.

[показать]

Чеснок очищаем и натираем на крупной тёрке, либо воспользуемся чопером, либо кухонным комбайном.

[показать]

Смешиваем масло, уксус, перец чили, перетёртые в ступке специи.

[показать]

В огурцы и морковь добавляем соль, сахарный песок и перетираем руками, пока огурцы не дадут немного сока.

[показать]

Заливаем маринадом, накрываем тарелкой и ставим под гнёт. В таком виде огурцы должны простоять в холодильнике минимум 12 часов.

[показать]

Теперь огурцы можно и есть. Но если вы хотите заготовить их на зиму, предстоит ещё немного работы.

[показать]

Огурцы должны ещё постоять час при комнатной температуре. Стерилизуем банки удобным для вас способом. В кастрюле вскипятим воду, на дно положим льняное кухонное полотенце. В стерилизованные банки раскладываем огурцы, плотно трамбуем, заливаем полученным маринадом. Ставим их в кипящую воду всего лишь на 5 минут. За это время успеем прокипятить крышки, которыми будем закатывать.

[показать]

Осторожно, не касаясь горлышка банок, поочередно вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем и даём постоять так примерно часов десять. Укутывать банки не надо.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Время кулинарии: Огурцы по-корейски | prena - Женщина в Сети | Лента друзей prena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»