Ингредиенты (на 8 порций):
-
куриное филе — 200 г;
-
шампиньоны — 350 г;
-
лук(1 большая или 2 средних),
-
яйца — 4 шт.;
-
сыр — 100 г;
-
майонез — примерно 120 г;
-
маслины без косточек — 10–20 шт.;
-
чипсы (для украшения) Принглс
-
— 40–50 шт.(одна большая упаковка),
-
масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
Приготовление:
-
Куриную грудку отварить до готовности (30 минут), нарезать кубиками.
-
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками,обжариваем на раст.масле до золотистого цвета.Добавляем нарез.шампиньоны и обжариваем также до золотистого цвета и полного выпаривания жидкости.
-
Яйца отварить, отделить желтки двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной тёрке.
-
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Салат выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоёв: 1 — куриное филе и 2 ст. ложки майонеза, 2 — шампиньоны с луком и 2 ст. ложки майонеза, 3 — яйца и 2 ст. ложки майонеза, 4 — сыр и 2 ст. ложки майонеза, 5 — желтки.
-
Маслины разрезать вдоль на 4 части, украсить салат сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
-
Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата
выложить лепестки подсолнуха из чипсов.