• Авторизация


Салат «Подсолнух» с курицей и грибами — праздничное блюдо, оформленное в виде подсолнуха 01-12-2025 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на 8 порций): 
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук(1 большая или 2 средних),
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — примерно 120 г;
  • маслины без косточек — 10–20 шт.;
  • чипсы (для украшения) Принглс
  • — 40–50 шт.(одна большая упаковка),
  • масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
 
Приготовление
  1. Куриную грудку отварить до готовности (30 минут), нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками,обжариваем на раст.масле до золотистого цвета.Добавляем нарез.шампиньоны и обжариваем также до золотистого цвета и полного выпаривания  жидкости.
  3. Яйца отварить, отделить желтки двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной тёрке.
  4. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Салат выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоёв: 1 — куриное филе и 2 ст. ложки майонеза, 2 — шампиньоны с луком  и 2 ст. ложки майонеза, 3 — яйца и 2 ст. ложки майонеза, 4 — сыр и 2 ст. ложки майонеза, 5 — желтки.
  7. Маслины разрезать вдоль на 4 части, украсить салат сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
  8. Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Подсолнух» с курицей и грибами — праздничное блюдо, оформленное в виде подсолнуха | rozalin - Дневник rozalin | Лента друзей rozalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»