• Авторизация


«Десерт "Творожный лентяй" 22-06-2025 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Творог (сухой) — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Абрикос (или курага) — 7 шт
  • Вишня (свежая или сушеная без косточек или изюм) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 
  • Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла.
    Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером.

  • Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое - мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделать.

  • Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло "отскочит".

  • Печенье ломаем, но не слишком мелкоФрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно - они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу использовать сухофрукты и решила заменить их свежими ягодами. Все неплохо застыло.

  • Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.

Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается - получается очень вкусный результат!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Десерт "Творожный лентяй" | rozalin - Дневник rozalin | Лента друзей rozalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»