• Авторизация


Классическая уха из щуки 17-01-2025 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая уха из щуки

Самым вкусным рецептом, по мнению опытных рыболовов, считается рецепт классической ухи, однако они же замечают, что при выборе одинаковых продуктов вкус может отличаться. Это связано со специями, которые добавлены в блюдо, времени приготовления и даже от посуды.

Чтобы уха получилась наваристой и ароматной, следует брать щуку средних размеров. Идеальным вариантом будет только что пойманная рыба. Трофейный экземпляр использовать не следует, так как возможно появление аромата тины, да и мясо у неё невкусное.

Ингредиенты, требуемые для приготовления:

 
 
  • 1-килограммовая щука;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • несколько картошек (3-5 будет достаточно);
  • морковь;
  • соль и специи по вкусу

Перед приготовлением рыбы необходимо очистить её от чешуи и убрать потроха. Промывать данную рыбу нужно проточной водой, разрезав перед этим её на крупные куски. Это позволит щуке не сильно развариваться.

Голову щуки не используем, но если вы всё же решите пустить её на бульон, необходимо убрать жабры.

Варим уху правильно

Посуду для ухи лучше выбирать из глины, однако если такой не найдется, разрешается взять любую имеющуюся. Хорошо также подойдет посуда из чугуна.

Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, можно положить лавровый лист и чёрный молотый перец. Если есть зелень, порезать укроп или петрушку. Однако если рыба только поймана, позволяется обойтись лишь одной солью.

В кастрюлю нужно налить воды и положить вариться заготовленную щуку. Чтобы запах рыбы быстро испарился, крышку следует не закрывать.

  • После закипания воды кидаем соль и специи, затем оставляем варить ещё минут 5-10, в зависимости от размера кусков.
  • Спустя некоторое время уберем крупные кости из рыбы, а бульон пропустим через сито.
  • После этого кидаем в бульон картошку с морковью, порезанные мелкими кубиками или способом, который вам больше нравится.

Если кто-то не любит морковь, то можно кинуть вариться её целиком, а спустя некоторое время, когда бульон начнет приобретать желтоватый оттенок, её можно вытащить. Морковь даст супу лёгкую сладость и придаст новый аромат.

  • Через 10 минут нужно положить луковицу, но спустя 10 минут её нужно вынуть из бульона. Лук имеет важное значение в борьбе с рыбным запахом и вкусом ухи в целом.
  • За 5-10 минут до готовности, в бульон отправляются порционные кусочки рыбы.
  • В конце, когда картофель сварился, необходимо снять суп с огня и дать ему настояться ещё мин 30.Для сервировки получившегося блюда хорошо использовать ранее нарезанную зелень.
  • 2 ВАРИАНТ

Ингредиенты на 8-10 порций

  • щука
    1 кг
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    200 г
  • репчатый лук
    1 шт.
  • зелёный лук
    пучок
  • соль
    по вкусу
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец горошком
    1-2 шт.
  • вода 2 литра 
     
     
  •  
  •  Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.Когда рыба сварится, переложите её из бульона с помощью шумовки на тарелку. Главное — делать это аккуратно, так как она может «развалиться». Удалите из кастрюли луковицу, она нам не понадобится. Бульон можно процедить через сито, чтобы он стал более прозрачным.Положите в бульон морковь и картофель (обжаривать их не надо). Добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист.Мясо щуки разделите на кусочки.Через 15 минут, когда овощи сварятся, уха готова. В тарелки выложите кусочки рыбы и залейте бульоном. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.

ровки получившегося блюда хорошо использовать ранее нарезанную зелень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая уха из щуки | rozalin - Дневник rozalin | Лента друзей rozalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»