Для его приготовления духовка и весы не нужны, торт готовится на сковороде, количество ингредиентов меряется стаканом или ложкой.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- в чашу вливаем 2 яйца
- добавляем ¼ ч. ложки соли
- всыпаем ¾ стакана сахара, стакан объёмом 250 мл
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
- добавляем 3 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешивая до однородного состояния
- 250 мл кефира комнатной температуры переливаем в глубокую чашу
- всыпаем в кефир 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку
- выливаем кефир в яичную смесь и на небольших оборотах миксера перемешивая до однородного состояния
- просеивая добавляем 1 стакан пшеничной муки
- 3 ст. ложки какао
- на небольших оборотах миксера перемешивая до однородного состояния. Тесто получается жидким, оно такое и должно быть
- делим тесто на 3 равные части
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
- смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
- выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
- готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим. Или деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста
- перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
- таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. Остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки собираем, они нам пригодятся позже
Приготовим крем
- в чашу выкладываем 1 стакан творога, у меня творог жирностью 9%. Для крема лучше брать мягкий, пастообразный творог без крупинок
- к творогу добавляем 1 стакан сметаны, у меня сметана жирность 20%. По желанию сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
- взбиваем творог и сметану блендером до однородного состояния
Для крема очень хорошо подходит творог приготовленный из кефира, так же при желании творог можно заменить сливочным сыром.
- всыпаем 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
- 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного и воздушного состояния
- выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
- на корж равномерно выкладываем половину крема