• Авторизация


Без заголовка 29-09-2023 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аджика яблочная, наивкуснейшая

Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу).

Для приготовления понадобится:

• Помидоры — 2 кг.;
• Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.;
• Яблоки (с кислинкой) — 500 гр.;
• Морковь — 500 гр.;
• Чеснок — 200 гр.;
• Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гр.;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Перец черный - по вкусу;
• Соль - по вкусу.

Из данного количества получается 6 банок по 0,5 л.

Приготовление:

1. Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
2. Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивать.
3. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rozalin - Дневник rozalin | Лента друзей rozalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»