• Авторизация


джем из клубники на зиму 03-06-2023 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из клубники — идеальный десерт сам по себе. Нежный, очень аппетитный, зимой и весной он идеален к блинам и оладьям. Есть нюанс: клубничное варенье, если открыть банку, нужно довольно быстро съесть. Особенно, если при варке добавили меньше нормы сахара и оно не очень густое. Поэтому тем, кто любит сладкое в меру, заготовка клубники в виде варенья хороша, но хотелось бы лучше… На этот случай есть вариация варенья с заморозкой: да, варенье в этом случае требует хранения в морозилке, однако это так удобно, что многие хозяйки стали отдавать предпочтение именно этому способу. Он крайне прост: ягода перетирается с сахаром в соотношении 1:1, а затем взбивается блендером. Крайне важно именно взбить массу, чтобы при заморозке она приобрела мягкую текстуру и её удобно было доставать прямо ложкой, не размораживая. Кстати, норму сахара в этом способе можно изменить, взяв вместо стандартной пропорции 1:1 поменьше — 1:0,7 (на 1 килограмм клубники 0,7 килограмма сахара) Источник: https://www.timetoboil.ru/guide/zamorozit_varenye_iz_klubniki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник джем из клубники на зиму | rozalin - Дневник rozalin | Лента друзей rozalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»