Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.
[показать]Описание приготовления:
Посмотрите, какое шикарное блюдо, а аромат просто зачаровывает. Предлагаю подать к такой индейке гарнир и соус. Я обычно подаю жаренную птицу на большой тарелке с отпаренными брокколи и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. Индейка обладает большим количеством протеина, брокколи - также очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину, своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-6
[показать] |
Отбейте мясо индейки. Отбивать следует с двух сторон не очень сильно, т.к. мясо может порваться. Сделайте маринад. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте. |
[показать] |
Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. После того как тщательно перемешаете мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать стоит сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов. |
[показать] |
После того как мясо окончательно замаринуется, его нужно обжарить. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду. По той же схеме обжарьте и другие кусочки мяса. С одной стороны минут 5, затем переверните и обжарьте с другой стороны. |
[показать] |
После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Готово. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Готовим в духовке":
Часть 1 - Тесто картофельное универсальное
Часть 2 - Рецепты вкусных кексов с фото для хлебопечки и духовки
Часть 3 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 4 - © Филе индейки в кефире
Часть 5 - Стейки палтуса в ароматной панировке
Часть 6 - Палтус под грибной "шапкой"
...
Часть 12 - Шашлык в духовке
Часть 13 - Картофель «Айдахо»
Часть 14 - ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Серия сообщений "Готовим в сковороде, сотейнике":
Часть 1 - Стейк из индейки
Часть 2 - © Филе индейки в кефире
Часть 3 - Треухая габаллинская пахлава и ее московская вариация
Часть 4 - Нежная говядина "Проще не бывает"
Часть 5 - Пирожки за 15 минут
Часть 6 - Беляши ГОСТ (как в киоске)
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Стейк из индейки
Часть 2 - © Филе индейки в кефире
Часть 3 - Курица, запеченная в лаваше
Часть 4 - Куриные отбивные с хреном
...
Часть 15 - Сочная нежная курочка с майонезом и ткемали
Часть 16 - Нежная куриная грудка, томатная в масле
Часть 17 - НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Серия сообщений "ИЗБРАННОЕ":ГотовилаЧасть 1 - © Слоеные булочки-завитушки
Часть 2 - © Филе индейки в кефире
Часть 3 - © Кекс из сухофруктов "Мазурка"
Часть 4 - © Пирог Гагарина (тертый)
...
Часть 7 - © Финский хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке
Часть 8 - © РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ
Часть 9 - ★ 20 ШПАРГАЛОК, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ НА КУХНЕ