Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
	Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	
	
	Для теста.
	майонез 200 мл
	молоко 200 мл
	сливочное масло 120 гр
	сахар 100 мл
	яйца 2 шт
	дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
	соль 0,5 ч. ложки - я не положила
	мука 1 кг
	Начинка.
	капуста 0,5 небольшого кочана
	морковь 1 большая или 2 средних
	50 гр сливочного масла
	2 яйца, сваренных вкрутую
	пучок зелени петрушки
	чуть соли
	
	 [235x35]
 [235x35]
	
	В подогретом молоке распустить сливочное масло.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	...и сахар
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	развести дрожжи
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Подождать минут 30, добавить яйца
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	майонез
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом помять, дать снова подойти.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.
	
	Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Зелень нашинковать, яйца покрошить помельче.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Выкладываем начинку.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Закрываем вторым раскатанным пластом теста.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!
	
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Мне кажется - пирог удался!
	
	 [640x480]
 [640x480]
	
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Угощайтесь на здоровье!
	rasschivalova.blogspot.ru
	 [640x480]
 [640x480]
	
	 [640x480]
 [640x480]
	опубликовано в рубрике удивительная выпечка