Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПомидоры по-армянски

Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.
Ингредиенты
-
Полтора килограмма бурых помидор
-
Два красных острых перца
-
Одна головка чеснока (средняя)
-
Один лавровый лист
-
Кинза — по вкусу
-
Петрушка- по вкусу
-
Одна веточка базилика
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Сперва приготовим начинку. Очищаем чеснок, удаляем семена из перцев и моем зелень. Измельчим всё это и как следует перемешаем
-
Помидоры промываем, а затем режем пополам, но не до конца. Аккуратно укладываем в середину разрезанных помидор начинку
-
Займёмся приготовлением рассола. В кастрюлю нальём два с половиной литра воды, добавим пол стакана соли, лавровый лист, и доведём до кипения. Даём рассолу остыть и заливаем им помидоры, помещенные в сухую кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим на неё небольшой груз. По прошествии семидесяти двух часов блюдо готово
Готовые помидоры можно рассортировать по банкам и закрыть. Храниться они могут достаточно долго. Либо же можно сразу подавать их на стол.
Приятного аппетита!
источник