• Авторизация


Воскресная паста или паста аль форно 08-04-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[600x389]

Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке.

томаты в собственном соку 300 гр.
оливковое масло 60 мл.
чеснок дольки 3 шт.
фарш говядина со свининой 300 гр.
базилик свежий зелёный 20 гр.
баклажаны 300 гр.
пармезан (Пармиджано Реджано) 100 гр.
моцарелла 150 гр.
короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 гр.
соль 1 ч. л.

[600x389]
<Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.
[600x389]
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на 40. В это время нарежем баклажаны полосками.
[600x389]
Обжарим их в растительном масле.
[600x389]
Натрём пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в солёной воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
[600x389]
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.
[600x389]
Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
[600x389]
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воскресная паста или паста аль форно | Светлочка - Дневник Светлочка | Лента друзей Светлочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»