• Авторизация


Вкуснейшие закусочные пирожки с курицей и овощами 31-03-2015 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Вкуснейшие закусочные пирожки с курицей и овощами

[показать]

 

Описание: Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (белая в собственном соку) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (рубленная по желанию.)

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
  • Кунжут (по желанию для посыпки теста)
  • Масло сливочное (для смазывания пирожков)

Приготовление

[показать] В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого.

 

[показать] В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

 

[показать] Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять.

 

[показать] Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем.

 

[показать] В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки.

 

[показать] На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая.

 

[показать] В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу.

 

[показать] Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть.

 

[показать] Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут)

 

[показать] Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки.

 

[показать] Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов.

 

[показать] Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

 

[показать] Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.



И прошу всех к столу угоститься горячими пирожками с курицей и овощами!!!
[показать]

[показать]

Всем приятного аппетита!!
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие закусочные пирожки с курицей и овощами | Светлочка - Дневник Светлочка | Лента друзей Светлочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»