Описание: Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).
Тесто
Начинка
Дополнительно
[показать] |
В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого. |
[показать] |
В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. |
[показать] |
Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять. |
[показать] |
Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем. |
[показать] |
В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки. |
[показать] |
На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая. |
[показать] |
В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу. |
[показать] |
Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть. |
[показать] |
Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут) |
[показать] |
Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки. |
[показать] |
Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов. |
[показать] |
Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом. |
[показать] |
Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. |
И прошу всех к столу угоститься горячими пирожками с курицей и овощами!!!
[показать]
[показать]
Всем приятного аппетита!!
[показать]
[показать]