Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир…
капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную
1 кг. картофеля
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки
небольшой пучок зелёного лука
200 мл. сливок
соль и перец по вкусу
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.
[показать]
Накрошить зеленый лук.
[показать]
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
[показать]
Растопить сливочное масло в той же кастрюле.
[показать]
И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).
[показать]
Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.
[показать]
Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.
[показать]
Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.
[показать]
Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.
[показать]
Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник