• Авторизация


Ирландское блюдо, вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир… Колканнон 30-03-2015 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир…

капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную
1 кг. картофеля
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки
небольшой пучок зелёного лука
200 мл. сливок
соль и перец по вкусу

Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.
[показать]
Накрошить зеленый лук.
[показать]
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
[показать]
Растопить сливочное масло в той же кастрюле.
[показать]
И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).
[показать]
Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.
[показать]
Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.
[показать]
Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.
[показать]
Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.
[показать]
Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландское блюдо, вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир… Колканнон | Светлочка - Дневник Светлочка | Лента друзей Светлочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»