• Авторизация


Без заголовка 19-08-2023 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Гриссини с сыром и базиликом

1288 (700x386, 57Kb)
Хрустящие пшеничные палочки, которые идеально подходят как закуска к вину, красному или белому, прекрасно сочетаясь с сыровяленой ветчиной (хамоном или пармой), вялеными помидорами, оливками, маслинами и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 24 штук:
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 грамм
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Оливковое масло-6 столовых ложек
Измельчённые листья свежего базилика-2 столовые ложки (а вообще можно и побольше)
Тёртый пармезан-50 грамм
Можно посыпать сверху также хлопьями соли(fleur de sel),по желанию (я не делала)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло

Дрожжи раскрошить в небольшую юмкость,залить 300-ми мл слегка ёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся

Дрожжевую воду вылить в мучную смесь

Замесить тесто

Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое

Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным

Немного тесто уплощить и добавитьизмельчённый базилик и тёртый пармезан

Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределится в тесте

Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока обьём не удвоится

Нагреть духовку до 230 градусов

Два противня застелить бумагой для выпечки

Тесто ещё раз обмять

Разделить на 24 части

Каждую цасть руками превратить в колбаску длиной 30 см

Положить колбаски на два противня

Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости

Приятного аппетита!

http://www.foodnex.ru/s/nuhj

rp203683_large (700x525, 87Kb)
rp203685_large (700x525, 127Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пионка - Мой сундучок | Лента друзей пионка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»