Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеДва овсяных печенья: очень полезное и безумно вкусное
http://dstroganova.livejournal.com/
Сегодня в меню два печенья с овсянкой. Одно из них я готовила для себя к утреннему чаю, в нем по максимуму все полезное и сложноуглеводное. И его я отправляю Инне
[показать]kulimania на коричневую неделю
ФМ. Второе я делала в подарок в гости, там уже и мука белая, и масла побольше, но оно действительно потрясающе вкусное и тающее во рту. Всем, не настолько маньячащим по поводу отсутствия быстрых углеводов, как я в данный момент, крайне рекомендую!
Полезное овсяное печенье с какао и орехами
За основу взяла
рецепт, пишу сразу со всеми своими изменениями, а то их было немало :)
75г овсяной муки
75г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
15г какао
1,5 ст.л. тростникового сахара
1 яйцо
5 ст.л. овсяных хлопьев
40г сливочного масла
30г грецких орехов
несколько ложек воды
В миске смешать два вида муки, хлопья, какао, разрыхлитель и сахар. Добавить порубленные грецкие орехи. Вмешать размягченное масло и яйцо, вымешивать, при необходимости разбавляя водой, пока тесто не соберется в однородный комок. Скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Охлажденную колбаску нарезать кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра (у меня получилось штук 12), выложить на противень с пергаментом. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Тающее овсяное печенье с изюмомЭтот рецепт с
поваренка.
115г сливочного масла
50г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
150г овсяных хлопьев
0,5 ст. изюма
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Смешать в отдельной миске муку, два вида сахара, соду, корицу и соль. Соединить масляную массу и сухую, хорошенько перемешать, добавить хлопья и изюм и вымесить тесто. Выложить на противень небольшими кружочками. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.