• Авторизация


Без заголовка 19-08-2023 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Песочное тесто

0_672e5_265b2ef8_L (300x442, 90Kb)
Знаю, что в каждой книжке и у каждой хозяйке свой рецепт - любимый, единственно правильного нет.
Этот мой, на данном этапе своей кухонной жизни чаще всего использую его:)

Нужно:
220 г муки
1 щепотка соли
150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
1 желток

На выходе получаем около 450 г теста.


Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин.
2015-06-10_153219 (500x499, 267Kb)



Серия сообщений "Тесто песочное":

Часть 1 - Домашние коржики
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 11 - Пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой
Часть 12 - КАРЕ С МАЛИНОЙ.
Часть 13 - Песочное тесто
Часть 14 - Самое вкусное печенье
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"
Часть 17 - КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пионка - Мой сундучок | Лента друзей пионка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»