Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеПесочное тесто

Знаю, что в каждой книжке и у каждой хозяйке свой рецепт - любимый, единственно правильного нет.
Этот мой, на данном этапе своей кухонной жизни чаще всего использую его:)
Нужно:
220 г муки
1 щепотка соли
150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
1 желток
На выходе получаем около 450 г теста.
Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин.

Серия сообщений "Тесто песочное":
Часть 1 - Домашние коржики
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 11 - Пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой
Часть 12 - КАРЕ С МАЛИНОЙ.
Часть 13 - Песочное тесто
Часть 14 - Самое вкусное печенье
Часть 15 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 16 - ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"
Часть 17 - КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ