https://vk.com/feed?z=video-57802780_456246645%2Fc...ddd%2Fpl_post_-57802780_135817
1.

2.

МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ
Если зефирную массу готовить чуть изменив технологию, то она получается не такой воздушной, но ещё быстрее стабилизируется и ею легко заполнить любые формы, потом их заморозить и нанести сверху шоколадную глазурь. Украсить можно как угодно или не украшать, у меня - посыпки и шоколадная клубничная стружка.
Ингредиенты:
Для зефира
малина -200 г
сахар -100 г
глюкозый сироп -100 г
вода -100 г
агар-агар -10 г
лимонный сок -3 г
альбумин -8 г
вода -42 г
сахар -100 г
Для глазури:
шоколад темный -100 г
шоколад молочный -100 г
какао-масло -20 г
растительное масло без запаха -20 г
посыпки для декора
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединить малиновое пюре, воду (100 г), агар-агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, перемешать венчиком. Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет, но сироп станет однороднее и плотнее.
в чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонный сок.
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пиков, вливаем тонкой струйкой малиновый сироп, масса станет плотной и начнёт наматываться на венчик.
Слишком сильно не переохлаждайте, так как при температуре 40 градусов С агар-агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Отсаживаем в смазанные растительным маслом без запаха формы, даем полностью остыть и убираем в морозилку на несколько часов.
Готовим глазурь.
Импульсно растопить шоколад и какао-масло, остудить и вылить в узкий высокий стакан. Аккуратно вынимаем из формочек «эскимо», окунаем в глазурь, снимаем излишки о край чашки. Выкладываем на решетку и посыпаем посыпками.
Вместо малины можно использовать любые ягоды. Если не любите косточки, то протирайте пюре через мелкое сито и потом используйте.
Можно использовать сырой яичный белок вместо альбумина, но альбумин безопаснее.
Источник: zhabcka (instagram)
Приятного аппетита!