Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеРыбные котлеты
Простые и вкусные котлеты из филе белой рыбы.
Ингредиенты:
-
Филе минтая, хека, трески, щуки и др. – 2-4 шт.
-
Картофель «в мундире» – 2-3 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Зеленый лук или лук-порей по вкусу (можно репчатый лук, но тогда очень мелко его измельчить)
-
Зелень укропа, петрушка
-
1 яйцо
-
Соль, перец
-
Мука
Способ приготовления:
-
Рыбу и овощи лучше отварить на пару, чтобы сохранить в них витамины, да и рыба не будет слишком водянистой.
-
Филе минтая отварить до полуготовности на пару или в воде, разобрать на мелкие кусочки. Если есть косточки, то убрать их.
-
Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на терке. Лук и зелень мелко порезать.
-
Все продукты смешать, посолить, поперчить. Добавить яйцо и несколько столовых ложек муки. Консистенция фарша должна быть не крутая, немного липкая.
-
Руки смачиваем в воде, формируем котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
источник