К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
Творожную массу пробиваем погружным блендером.
Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. Приятного Вам аппетита!